Новости сайта

 
 
Picture of Виталий Никонович
Лучшему качеству программ неформального и дополнительного образования быть!
by Виталий Никонович - Чацвер 11 Люты 2016 8:31
 

В июле 2015 года в Беларуси начал реализовываться проект «Улучшение качества программ неформального и дополнительного образования Ассоциации дополнительного образования и просвещения».

Проект решает несколько задач, среди которых  повышение доступности услуг организаций неформального и дополнительного образования для граждан всех поколений.

В рамках проекта предусмотрена работа по адаптации программ дополнительного образования к формату дистанционного обучения, внедрение и запуск нескольких дистанционных программ дополнительного образования. 

В октябре 2015 года в г. Минске была проведена рабочая встреча по обучению заинтересованных представителей организаций-членов знаниям и умениям создания курсов дистанционного электронного обучения и эффективному использованию системы дистанционного обучения MOODLE для работы. По итогам рабочей встречи были разработаны контуры 4 новых курсов дистанционного обучения.

В рамках мероприятия участники создали черновые варианты собственных программ дистанционного обучения, которые планируется доработать и разметить на сайте Ассоциации. 

В январе 2016 года  на сайте adukatar.net был открыт модуль дистанционного обучения которым  могут воспользоваться организации-члены Ассоциации дополнительного образования и просвещения, а также партнерские организации.

В настоящий момент на Портале дистанционного обучения АДОиП размещены следующие курсы:

Курс 1 - Введение в деятельность Ассоциации дополнительного образования и просвещения (автор - Андрей Левко). Запись на курс открыта! Курс будет проведен в апреле 2016 года.

Курс 2 - Школа тренерского мастерства (автор - Виталий Никонович). Запись на курс открыта! Курс будет проведен в марте-мае 2016 года.

Курс 3 - Что такое скаутинг? (автор - Вероника Садовников). О записи на курс и времени его проведения будет объявлено дополнительно.

Курс 4 - Методыка арганiзацыi навучання на прыродзе (автор - Лиана Шумская). О записи на курс и времени его проведения будет объявлено дополнительно.

Курс 5 - Пра паходжанне назвы "Беларусь" (автор - Игорь Кузьминич). О записи на курс и времени его проведения будет объявлено дополнительно.

Курс 6 - Поддерживающий курс для авторов курсов электронного дистанционного обучения (куратор - Виталий Никонович). Курс-консультация открыт на постоянной основе.

 

Справка.

Ассоциация дополнительного образования и просвещения (АДОиП) была зарегистрирована в Минске 4 февраля 2011 года. Ассоциация объединят 14 организаций, которые реализуют программы  неформального и дополнительного образования для всех поколений.  Партнерство организаций позволяет сообща решать вопросы повышения квалификации специалистов, улучшения качества программ дополнительного образования для населения и позволяет влиять на процессы развития сферы неформального и дополнительного образования взрослых в стране.

Проект «Улучшение качества программ неформального и дополнительного образования Ассоциации дополнительного образования и просвещения» реализуется в рамках Программы “Укрепление потенциала совместных инициатив” при поддержке Фонда “Евразия” за счет средств Агентства США по международному развитию (USAID).

яшчэ слоў - 21